пятница, 2 января 2015 г.

Лечение воспаления яичек (орхита) народными методами


Воспаление яичка (орхит) - это поражение семенного канатика, оболочки яичка, а также иногда ещё и кожи мошонки и брюшины. Причиной заболевания нередко бывают сдавливание, удары вследствие толчков и падений и иные механические повреждения яичка, простуда и венерические заболевания. Во время лечения желательно использовать суспензорий.

Также очень важно знать, что лечение орхита народными методами может быть только дополнительным, а основная терапия должна проходить традиционными методами у врача. Самолечение в данном случае недопустимо!!!



Лечение воспаления яичек народными методами 


 * Делать горячие или теплые компрессы из льняного семени.

 * Вареный корень льна уничтожает опухоль яичек.

 * Свежий лен с медом и изюмом полезны при горячих опухолях яичек.

Лечение орхита народными методами


Применение простого отвара поможет справиться с повышенной половой активностью и возбудимостью при воспалении яичка. Для этого народные целители рекомендуют использовать цветки хмеля обыкновенного. Для приготовления настоя необходимо взять 100 гр цветков и залить их двумя стаканами кипятка. Настояв 30 минут, настой процедить и пол стакана, два раза в день.

В качестве целебных настоев для лечения орхита народными методами можно использовать:


  • По 2 части донника и грушанки;
  • По 3 части листьев березы, брусники и спорыша;
  • 4 части цветков ромашки; 5 частей сушеницы; 10 частей шиповника.


Сбор растений тщательно измельчить, залить 2 столовые ложки 0,5 литра кипятка, перемешать, и укутать для настаивания (можно использовать термос). Через 6-8 часов настой готов к применению. Процеженный отвар принимать 0,3 стакана 5 раз в день.

Еще один сбор трав при воспалении яичка

Взять в равных долях почки черного тополя, листья брусники, зверобой, цветки ромашки и цветки бузины. 2 столовые ложки измельченного сбора залить 0,5 литра кипятка, настаивать сутки. После чего принимать по 2 столовые ложки отвара пять раз в день.

Народные советы в помощь мужчинам при орхите


Отличным поддерживающим, противовоспалительным и восстанавливающим средством является мёд, который народные целители рекомендуют при этом заболевании использовать в качестве дополнительного средства в отварах трав.

Издавна, в народной медицине применяли такие лекарственные средства при воспалении яичка у мужчин:


  • припарка из бобовой муки;
  • примочки из смеси измельченных кориандра и сушеной лозы, с добавлением меда;
  • примочки и компрессы их капустных листьев, выстоянных в уксусе;
  • компрессы из растертого и измельченного семени льна.


Также рекомендуется прикладывать на больное место примочки из прополиса, предварительно смешав его с молоком и маслом какао, или льняным маслом.

Длительность курса лечения орхита в среднем составляет от одной недели до десяти дней. Если не предпринять своевременные меры по лечению заболевания, то болезнь может перейти в хроническую форму. Меры по профилактике данного заболевания могут стать: отсутствие случайных половых связей и, своевременная профилактика при их наличии, избежание переохлаждения, и своевременное настойчивое лечение инфекций, которые передаются половым путем.

Источник: http://naromed.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий