пятница, 2 января 2015 г.

Лечение воспаление придатков (сальпингоофорит) народными методами



Воспаление придатков (сальпингоофорит) - это воспаление маточных труб и яичников. Обычно воспаление затрагивает сразу все придатки матки, но иногда патологический процесс может затрагивать только яичники или только трубы.

Хочу сразу предупредить, что сальпингоофорит весьма опасное заболевание, которое часто приводит к развитию вторичного бесплодия, поэтому самолечение здесь недопустимо. Народные метода можно использовать только в комплексе с традиционной медициной и никак иначе.


Лечение воспаление придатков (сальпингоофорит) народными методами



* При воспалении яичников: смешать по 20 г травы донника лекарственного, травы золототысячника и цветков мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 1 ч. и процедить. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день в течение 3-4 недель.

* Смешать поровну донник с цветами мать-и-мачехи. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять 1 ч. Пить по 3-4 ст. л. 5 раз в день. Курс лечения 2-3 недели (при полном воздержании от половой жизни).

* Сварить в большой кастрюле лесное сено и поместить больную над паром. Процедуру повторять до тех пор, пока не прекратится воспаление. Лесное сено можно заменить дроком, залитым растительным маслом, или свежей капустой, сваренной в молоке.

* Облейте горячей водой нестиранную овечью шерсть и поместите больную над паром.

* При воспалении яичников и бесплодии: смешать по 50 г листьев мать-и-мачехи, травы донника, цветов ромашки аптечной, цветов календулы и травы золототысячника. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси и настоять 2 ч. Принимать по 1/3 стакана 6 раз в день до еды и между едой в течение 1-2 месяцев (при полном воздержании от половой жизни во время лечения).

Обратите внимание, что эти рецепты были взяты из книги Николая Ивановича Мазника, с некоторыми я не совсем согласна, но ознакомить вас с ними считаю нужным.

Источник: http://bibliotekar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий