вторник, 23 декабря 2014 г.

Лечение народными средствами опоясывающего лишая

Опоясывающий лишай является одной из форм проявления активизации герпетической инфекции, которая характеризуется мучительными болями, долго лечится и приносит немало страданий заболевшему человеку. Основная тактика лечения рассчитана на подавление активности вируса и снятие симптоматических болей, восстановление кожного покрова. Лечение народными средствами опоясывающего лишая надо сочетать с терапией традиционной медицины. Это очень важно понимать.



Лечение народными средствами опоясывающего лишая



Морская соль – это простое и доступное народное средство от опоясывающего герпеса, которое отлично снимает отечность, зуд и устраняет воспаление. Ежедневное купание в морской воде, которую вы можете приготовить самостоятельно, растворив в обычной воде морскую соль, помогает коже быстрей восстановиться, дезинфицирует ранки. Для увеличения эффективности добавьте в воду несколько капель йода. Принимать такие ванны рекомендуется до облегчения состояния.

Лечение народными средствами опоясывающего лишая предполагает использование различных травяных составов:



  • Спиртовую настойку полыни применяют в качестве средства для компрессов – 20-минутная процедура завершается смазыванием кожи касторовым маслом; Настои полыни и пижмы также употребляют внутрь, перед едой, по 3 стакана в день;
  • Настой репейника ослабляет действие вируса – опоясывающий герпес проходит быстрее и протекает легче;
  • Отваром мяты перечной смачивают больные участки;
  • Компрессы с отваром бессмертника применяют дважды в сутки;
  • Настой листьев лопуха используют в качестве компресса – его наносят и оставляют на ночь;
  • Любая из горьких трав (девясил, чистотел, полынь, пижма и пр.) – хорошее народное средство от опоясывающего герпеса. Отваром смачивают марлевую салфетку, чуть присыпают ее мелкой поваренной солью и прикладывают к коже на полчаса, прикрыв сверху шерстяным платком.
  • Кашица из свежих листьев сабельника – эффективное народное средство от опоясывающего герпеса, применять которое следует в виде компрессов.
  • Настойка молодых грецких орехов обладает вяжущими и заживляющими свойствами, поэтому ее применяют тогда, когда опоясывающий лишай уже проходит.

Лечение опоясывающего герпеса народными средствами



Лечение опоясывающего герпеса народными средствами заключается в применении различных мазей, компрессов и втираний. Обычный чеснок применяют в свежем виде, добавляют в составы для компрессов, выдерживают в масле. Масляной настойкой чеснока смазывают пораженные части тела, свежий сок чеснока используется для растираний. Опоясывающий лишай вызывает острые и изматывающие боли – для облегчения состояния можно прикладывать к коже кусочки льда или смоченное в холодной воде полотенце. Ванны с крахмалом подсушивают пузырьки, ускоряют их заживление. Опоясывающий герпес быстро заживает при регулярном использовании яблочного уксуса – зуд и жжение будет беспокоить в течение первых процедур, затем процесс затягивания ранок ускорится.

Деготь – прекрасное восстанавливающее народное средство от опоясывающего герпеса. Его наносят на кожу и оставляют на несколько часов, ничем не прикрывая и не завязывая. Сами пузырьки можно смазывать зеленкой или перекисью водорода – составы отлично сушат и оказывают антисептическое действие, предотвращая нагноение и распространение инфекции. Опоясывающий лишай в конечной стадии образует на коже подсыхающие корочки – их можно смазывать эритромициновой мазью. Обычный лук хорошо подсушивает пузыри – его слегка поджаривают на открытом огне, остужают и прикладывают к ранкам. Лечение опоясывающего лишая народными средствами включает и мероприятия по укреплению иммунитета – прием витамина C, витамина B и цинка. Получить эти вещества организм может с пищей (болгарский перец, цитрусовые, малина, черная смородина, печень, морепродукты) или в результате приема поливитаминных комплексов. Быстрые результаты приносит обработка герпетических пузырьков смесью глицерина и серы – ежедневное применение мази поможет вылечить опоясывающий лишай всего за неделю.

Если лечение опоясывающего герпеса народными средствами не приносит облегчения, то, возможно, произошло распространение инфекции и требуется срочная очная консультация со специалистами. Заболевание опасно своими последствиями и осложнениями – особенно тяжело протекают поражения внутренних органов, клеток спинного и головного мозга, глаз.

Источник: http://narodnue-sredstva.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий